スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単♪根菜のグラタン風★決め手は伊太利塩!!

2010/04/19 (月)  カテゴリー/モニター

す~っごい簡単な「根菜のグラタン風」
決め手はハーブが効いてる伊太利塩

2010 01 29 007

開けると、と~ってもいい香りがします

2010 01 28 003

材料(2人分)
れんこん:1.5cm輪切り
山芋:1.5cm輪切り
じゃがいも:1/2個
生クリーム:大さじ2~3
伊太利塩:適量
オリーブオイル:適量
とろけるタイプのチーズ:お好みで

作り方
れんこん、山芋、じゃがいもはそれぞれ1.5cm角に切ります。
じゃがいもは軽くレンジにかけておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱して、れんこん、山芋、じゃがいもの
順にやや焼き色がつくまで炒めて、伊太利塩をちょっぴり多めにふります。
耐熱容器に移して、生クリームをかけてチーズを乗せて
チーズがとけて焼き色がつくまでオーブンまたはトースターで焼きます。
熱々のうちに全体を混ぜ混ぜしながら食べてくださ~い 

  2010 01 28 005

味付けはこの伊太利塩だけですが
香りもよくって、和食に登場しがちな根菜も
一気に洋食へ
今回は小さな容器で作りましたが
意外とあっさりしてるので、容器はお好みで
もうちょっと・・・ってときにはベーコンを一緒に炒めて入れても
グーだと思います

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!

スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。