スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

彩塩 檸檬塩を使って・・・鮭のソテー レモン風味★タルタルソース

2010/05/02 (日)  カテゴリー/モニター


レモン塩を使って作ったのは・・・・

2010 01 28 052

鮭のソテー レモン風味。
  • 生鮭の切り身 2枚
  • 檸檬塩 適量
  • オリーブオイル 適量
タルタルソース
  • 固めのゆで卵 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 30g
  • マヨネーズ 60g
  • アメリカンレリッシュ 大さじ1
  • 檸檬塩 適量
  • パセリのみじん切り 適量
作り方はすんごく簡単

タルタルソース・・・・
ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにしてアメリカンレリッシュとマヨネーズで和えます。
味を見ながら檸檬塩を加えていきます。
(玉ねぎは新玉ねぎでない場合は水にさらしてモミモミしてから
水気を切って使ってくださいね~)
パセリのみじん切りを加えて出来上がり~♪

鮭のソテーは・・・・
水気を拭いた鮭の切り身に檸檬塩を、やや多めにふります。
フライパンにオリーブオイルを熱して鮭を焼きます。
タルタルソースをたっぷりかけていただきま~す


タルタルソースは翌日に
2010 04 20 034 

チキン南蛮の必須アイテムとして登場
こちらもたっぷりかけていただきました~



「へーちゃんのおうちごはん」に来てくださって
どうもありがとうございます
コメント大歓迎で~す

新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!


ブログランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると励みになります!

↑ぽちっと応援お願いします☆
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。