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たけのこステーキ

2010/05/04 (火)  カテゴリー/モニター

2010 04 22 137

簡単なのに、なんだかちょっぴり豪華な気分
彩塩”伊太利塩”を使って たけのこステーキです

材料
  • たけのこ(固い部分) 2切れ
  • エリンギ 1本
  • 豚バラ肉 焼肉用またはブロックを厚めにカット 2切れ
  • スプラウトまたは貝割菜 適量
  • 伊太利塩 適量
作り方
  1. エリンギは縦に4等分します。豚バラ肉は軽く叩いておきます。
  2. フライパンを熱して豚バラ肉を焼きます。脂が出てきたらエリンギを焼きます。
  3. 余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼き、エリンギがしんなりしてきたら筍を焼きます。
  4. 全ての材料に火が通って筍の表面に焼き色がついたら”伊太利塩”をふります。

ホントに切って焼くだけなのに、和風なイメージの筍も
伊太利塩の香りで一気に洋風の一皿に~

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2010/05/05 (水) 16:48

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