スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

当選しました☆鶏のから揚げ 青じそ香味だれ

2007/08/17 (金)  カテゴリー/夕食





★☆★当選しました★☆★

レシピブログの登録ブロガー向け限定モニター企画で
リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ
が当たりました!
届いたのは、この3本!!


20070817161930.jpg

リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそを使って
鶏のから揚げ 青じそ香味だれを作りました!

暑い季節にはピッタリの
あっさり香味だれで
から揚げもお野菜もたっぷり食べられます☆



◆◇◆作り方◇◆◇

<材料> 
鶏肉 小2枚
下味用調味料
{酒、しょうゆ 各大さじ1 しょうがすりおろし 1かけ分}
ねぎ 2/3本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
青じそ 3枚
レタス 5枚
たれ用調味料
{水 70cc 砂糖 大さじ1
 リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ 大さじ3}
片栗粉 適量


<作り方>
・鶏肉は余分な皮、脂を取りのぞき、一口大に切って
下味用調味料につけておく。
・ねぎは粗いみじん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
レタスは細切りにする。シソは細かく切る。
・鍋に、みじん切りにしたねぎの2/3量と、しょうが、にんにく
たれ用調味料を入れてひと煮立ちさせる。
・鶏肉に片栗粉をまぶして、からりと揚げる。
・お皿にレタスを敷いてから上にから揚げを乗せ、たれをかける。
さらに、残りのねぎとシソを散して出来上がり☆


     
20070817161921.jpg



使ったのはこちらのドレッシング。
さて、次は何を作ろうかしら~♪

20070817161946.jpg



夕食は・・・・

*鶏のから揚げ 青じそ香味だれ
*マロニーサラダ
*冷奴
*枝豆
*お味噌汁(かぼちゃ、たまねぎ)
*ご飯



20070817161956.jpg



今日のお弁当です。
から揚げを多めに作っておいたので
から揚げ弁当で~す☆



「へーちゃんのおうちごはん」に来てくださって
ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。