スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ワイン]白菜とりんごとくるみのサラダ

2009/10/26 (月)  カテゴリー/モニター

2009 10 15 038
白菜とくるみとリンゴのサラダ

リンゴや白菜が安くて美味しい季節になると、よく作るのが

白菜とリンゴのサラダ271

アクセントにカリフォルニアくるみを入れてみました237

とってもいいアクセントになってくれてました353

シーザーサラダドレッシングとの相性もバツグンでした218

[材料・2人分]

  • 白菜 200g
  • リンゴ(小) 1/2個
  • カリフォルニアくるみ 20g
  • パセリ 適量
  • 塩 少々
  • 市販のシーザーサラダドレッシング

[作り方]

  1. 白菜は芯の部分は削ぎ切りにしてから細切りに、葉の部分も細切りにして塩をふってしばらくおく。リンゴ皮を剥いて縦4等分にしてから横に薄切りにして、塩水にさらす。くるみは手でやや大きめに砕いておく。
  2. 白菜がしんなりしたら一度洗ってからよく水気を絞る。リンゴの水気を切って、リンゴ、白菜、くるみをあわせる。シーザーサラダドレッシングをかけてパセリを手でちぎって散して出来上がり!

くるみがクルトンみたいなアクセントになってくれて、美味しいです。

洋風サラダにピッタリです410

ちなみに・・・・・

このサラダ、柿でも美味しいです。

今度、柿で作ってみようと思いま~す342

カリフォルニアくるみを使った、パン、ご飯、ワインがすすむレシピコンテスト開催!へ参加中♪ 




「へーちゃんのおうちごはん」に来てくださって
どうもありがとうございます
コメント大歓迎で~す

ブログランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると励みになります!

↑ぽちっと応援お願いします☆

スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。